perla del caribe

perla del caribe

COSTOS



 RECETA ESTÁNDAR
BROCHETAS DE LANGOSTINO CON SALSA DE MIEL

INGREDIENTES


UNIDAD

VALOR
LANGOSTINOS
LB
$12000
TOMATE
K
$1800
DIENTES DE AJO
K
$800
ACEITE OLIVA
Lt
$8500
COMINO
Lb
$3000
MIEL
LT
$7000
BRANDY
LT
$3500
MANTEQUILLA
Lb
$3000
SAL
            K
            $1300




Tabla de control de precios de compra y costos de producción.


No.

CÓDIGO

INGREDIENTES
VALORES DE COMPRA

EQUIVALENCIA
COSTO DE PRODUCCIÓN
UNIDAD
VALORES UNITARIO
UNIDAD
COSTO UNIDAD
  1
  1
LANGOSTINOS
LB
$ 12000
500
gr
24
 2
  2
TOMATE
K
$ 1800
1000
gr
1.8
 3
  3
DIENTES DE AJO
K
$800
1000
gr
0.8
 4
 4
Aceite de oliva
LT
$8500
 1000
CC
8.5
 5
 5
COMINO
Lb
$ 3000
500
gr
6
 6
 6
MIEL
Lt
$7000
  1000
ml
7
 7
 7
BRANDY
LT
$ 35000
1000
CC
35
 8
 8
MANTEQUILLA
Lb
$ 3000
 500
gr
6
9
9
SAL
KILO
$1300
1000
gr
1.3
10
10
SALSA MIEL
UNIDAD
$1185.000
16
gr
1.8

Nombre de la preparación: salsa de miel

CATEGORIA


Código

Receta
No.

PAIS:

Fecha

Porciones
2
PLATO PRINCIPAL
    CÓDIGO
INGREDIENTE
UNIDAD MEDIDA
CANTIDAD 
VR UNIDAD
VR. TOTAL
4
Aceite de oliva
cc
3
8.5
25.5
6
miel
cc
3
7
21
7
brandy
cc
1
35
35
8
mantequilla
gr
25
6
150
9
sal
gr
1
1.3
1.3
                                                 Costo materia prima plato principal
474
ACOMPAÑANTE





0





0
                                                                      COSTO ACOMPAÑANTE
0
                                                 PREPARACIÓN
                                                        COSTEO


Costo total de materia prima

474
Margen de error o variación en %(merma)
4%
18.96             
Costo total de la preparación

2.370.000
Costo de una porción

1.185.000
% costo materia prima establecida por gerencia


Precio potencial de venta para una porción


% impuesto al valor agregado IVA o impuesto al consumo


Precio potencial de venta con impuesto


Peso porción ( en gramos)

16 gr



Nombre de la preparación: brochetas de langostino

CATEGORIA


Código

Receta
No.

PAIS:

Fecha

Porciones
2
PLATO PRINCIPAL
    CODIGO
INGREDIENTE
UNIDAD MEDIDA
CANTIDAD
VR UNIDAD
VR. TOTAL
1
langostino
gr
5
24
120
2
tomate
gr
4
1.8
72
3
Dientes de ajo
gr
2
0.8
160
4
Aceite de oliva
cc
3
8.5
25.5
9
sal
gr
1
1.3
1.3









 


Costo materia prima plato principal
608.30
ACOMPAÑANTE
   
 Salsa de miel
gr
 170
  18
3.060






                                                                      COSTO ACOMPAÑANTE
3.060
                                                 PREPARACIÓN
                                                        COSTEO


Costo total de materia prima

611.36
Margen de error o variación en %(merma)
4%
24.45
Costo total de la preparación

635.81
Costo de una porción

317.9
% costo materia prima establecida por gerencia

      36%
Precio potencial de venta de una porción

   88.308
% impuesto al valor agregado iva o impuesto al consumo
  16%
  0.14
Precio potencial de venta con impuesto

    88.45
Peso porción ( en gramos)


      750gr

                                                Costos para la carta
Precio para la carta de cada porción (por redondeo)

89.00
Precio real de venta de una porción

    76.724
Impuesto generado al vender cada porción

   12.28
                                           Otros datos administrativos
% real de costo de materia prima
41.43 %
                                                     Observaciones

Habitación suite.
ACTIVO FIJO Y DE OPERACIÓN
VALOR UNIDAD
VALOR TOTAL
1 cama king size “base”
$1’750.000
$1’750.000
1 televisor led 42’
$1’430.000
$1’430.000
1 cuadro
$320.000
$320.000
1 espejos
$600.000
$600.000
Mini sala
975.000
$975.000
1 Teléfono
$100.000
$100.000
Alfombra
$425.000
$425.000
1 Canasta de frutas
$50.000
$50.000
2 Lámpara de techo
$220.000 c/u
$440.000
2 Mesa de noche
$227.000 c/u
$454.000
Closet
$462.000
$462.000
4 almohadas
$120.300 c/u
$481.200
3 cojines decorativos
$100.500 c/u
$301.500
1 cobertor
$325.000
$325.000
1 sábana
$187.000
$187.000
1 sobresábana
$145.000
$145.000
4 fundas de almohada
$32.000 c/u
$128.000
1 aire acondicionado
$1’705.000
$1’705.000
1 Hamaca
$245.000 c/u
$245.000
Mini bar
$865.300
$865.300
Dispensador de agua
$28.000
$28.000
6 toallas
$80.200 c/u
$481.200
1 papeleras
$25.200 c/u
$25.200
4 amenities
$104.000
$104.000
1 sanitario
$205.00 c/u
$205.000
1 lavamanos
$231.000
$231.000
1 cabina de baño
$403.000
$403.000
1 arreglo floral
$75.000
$75.000
 1 toldo
$80.000
$80.000





DETALLE
VALOR TOTAL
TIEMPO
VALOR DÍA
VALOR HORA
cama king size
$1’750.000
3600días
486
60
televisor led 42’
$1’430.000
1800días
794
99
cuadro
$320.000
3600días
89
11
espejo
$600.000
3600días
166
20
Mini sala
$975.000
730días
1.335
132
 teléfono
$100.000
1800días
55
17
Alfombra
$425.000
3600días
118
15
Canasta de frutas
$50.000
3600días
14
2
 lámparas de techo
$220.000c/u
3600días
61
8
 mesas noche
$227.000 c/u
3600días
63
8
Closet
$462.000
730días
633
79
almohadas
$120.300
730días
165
21
 cojines decorativos
$100.500
730días
138
17
 cobertor
$325.000
730días
445
56
 sabana
$187.000
1800días
104
13
 sobre sábana
$145.000
730días
199
25
 fundas de almohadas
$32.000
730días
44
5
aire acondicionado
$1’705.000
3600días
2336
292
 hamaca
$245.000
730días
336
42
Mini bar
$865.300
730días
1685
148
Dispensador de agua
$28.000
730días
38
5
 tohallas
$80.200
3600días
22
3
 papelera
$25.200
3600días
7
1
amenities
$104.000
1800días
58
7
 sanitario
$205.000
3600días
281
35
 lavamanos
$231.000
3600días
316
40
 cabina de baño
$403.000
3600días
112
14
arreglo floral
$75.000
1800días
42
5
 toldo
$80.000
3600días
22
3
 computadores
2’569.000
3600dias
356
0.44

No hay comentarios:

Publicar un comentario