RECETA
BROCHETAS DE
LANGOSTINO CON SALSA DE MIEL
|
|||
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
VALOR
|
|
LANGOSTINOS
|
LB
|
$12000
|
|
TOMATE
|
K
|
$1800
|
|
DIENTES DE AJO
|
K
|
$800
|
|
ACEITE OLIVA
|
Lt
|
$8500
|
|
COMINO
|
Lb
|
$3000
|
|
MIEL
|
LT
|
$7000
|
|
BRANDY
|
LT
|
$3500
|
|
MANTEQUILLA
|
Lb
|
$3000
|
|
SAL
|
K
|
$1300
|
|
No.
|
CÓDIGO
|
INGREDIENTES
|
VALORES DE COMPRA
|
EQUIVALENCIA
|
COSTO DE PRODUCCIÓN
|
||||
UNIDAD
|
VALORES UNITARIO
|
UNIDAD
|
COSTO UNIDAD
|
||||||
1
|
1
|
LANGOSTINOS
|
LB
|
$ 12000
|
500
|
gr
|
24
|
||
2
|
2
|
TOMATE
|
K
|
$ 1800
|
1000
|
gr
|
1.8
|
||
3
|
3
|
DIENTES DE AJO
|
K
|
$800
|
1000
|
gr
|
0.8
|
||
4
|
4
|
Aceite de oliva
|
LT
|
$8500
|
1000
|
CC
|
8.5
|
||
5
|
5
|
COMINO
|
Lb
|
$ 3000
|
500
|
gr
|
6
|
||
6
|
6
|
MIEL
|
Lt
|
$7000
|
1000
|
ml
|
7
|
||
7
|
7
|
BRANDY
|
LT
|
$ 35000
|
1000
|
CC
|
35
|
||
8
|
8
|
MANTEQUILLA
|
Lb
|
$ 3000
|
500
|
gr
|
6
|
||
9
|
9
|
SAL
|
KILO
|
$1300
|
1000
|
gr
|
1.3
|
||
10
|
10
|
SALSA MIEL
|
UNIDAD
|
$1185.000
|
16
|
gr
|
1.8
|
||
Nombre de la
preparación: salsa de miel
|
|||||||||||||||||
CATEGORIA
|
Código
|
Receta
No.
|
|||||||||||||||
PAIS:
|
Fecha
|
Porciones
|
2
|
||||||||||||||
PLATO
PRINCIPAL
|
|||||||||||||||||
INGREDIENTE
|
UNIDAD MEDIDA
|
CANTIDAD
|
VR UNIDAD
|
VR. TOTAL
|
|||||||||||||
4
|
Aceite de oliva
|
cc
|
3
|
8.5
|
25.5
|
||||||||||||
6
|
miel
|
cc
|
3
|
7
|
21
|
||||||||||||
7
|
brandy
|
cc
|
1
|
35
|
35
|
||||||||||||
8
|
mantequilla
|
gr
|
25
|
6
|
150
|
||||||||||||
9
|
sal
|
gr
|
1
|
1.3
|
1.3
|
||||||||||||
Costo materia prima plato principal
|
474
|
||||||||||||||||
ACOMPAÑANTE
|
|||||||||||||||||
0
|
|||||||||||||||||
0
|
|||||||||||||||||
COSTO ACOMPAÑANTE
|
0
|
||||||||||||||||
PREPARACIÓN
|
|||||||||||||||||
COSTEO
|
|||||||||||||||||
Costo
total de materia prima
|
474
|
||||||||||||||||
Margen
de error o variación en %(merma)
|
4%
|
18.96
|
|||||||||||||||
Costo
total de la preparación
|
2.370.000
|
||||||||||||||||
Costo
de una
porción
|
1.185.000
|
||||||||||||||||
%
costo materia prima establecida por gerencia
|
|||||||||||||||||
Precio
potencial de venta para una porción
|
|||||||||||||||||
% impuesto al valor agregado IVA o impuesto al
consumo
|
|||||||||||||||||
Precio
potencial de venta con impuesto
|
|||||||||||||||||
Peso porción ( en gramos)
|
16 gr
|
||||||||||||||||
Nombre de la
preparación: brochetas de langostino
|
||||||||||||||||||||
CATEGORIA
|
Código
|
Receta
No.
|
||||||||||||||||||
PAIS:
|
Fecha
|
Porciones
|
2
|
|||||||||||||||||
PLATO
PRINCIPAL
|
||||||||||||||||||||
CODIGO
|
INGREDIENTE
|
UNIDAD MEDIDA
|
CANTIDAD
|
VR UNIDAD
|
VR. TOTAL
|
|||||||||||||||
1
|
langostino
|
gr
|
5
|
24
|
120
|
|||||||||||||||
2
|
tomate
|
gr
|
4
|
1.8
|
72
|
|||||||||||||||
3
|
Dientes
de ajo
|
gr
|
2
|
0.8
|
160
|
|||||||||||||||
4
|
Aceite
de oliva
|
cc
|
3
|
8.5
|
25.5
|
|||||||||||||||
9
|
sal
|
gr
|
1
|
1.3
|
1.3
|
|||||||||||||||
Costo materia prima
plato principal
|
608.30
|
|||||||||||||||||||
ACOMPAÑANTE
|
||||||||||||||||||||
Salsa de miel
|
gr
|
170
|
18
|
3.060
|
||||||||||||||||
COSTO ACOMPAÑANTE
|
3.060
|
|||||||||||||||||||
PREPARACIÓN
|
||||||||||||||||||||
COSTEO
|
||||||||||||||||||||
Costo
total de materia prima
|
611.36
|
|||||||||||||||||||
Margen
de error o variación en %(merma)
|
4%
|
24.45
|
||||||||||||||||||
Costo
total de la preparación
|
635.81
|
|||||||||||||||||||
Costo de una
porción
|
317.9
|
|||||||||||||||||||
%
costo materia prima establecida por gerencia
|
36%
|
|||||||||||||||||||
Precio
potencial de venta de una porción
|
88.308
|
|||||||||||||||||||
% impuesto al valor agregado iva o impuesto al
consumo
|
16%
|
0.14
|
||||||||||||||||||
Precio
potencial de venta con impuesto
|
88.45
|
|||||||||||||||||||
Peso porción ( en
gramos)
|
750gr
|
|||||||||||||||||||
Costos para la carta
|
||||||||||||||||||||
Precio
para la carta de cada porción (por redondeo)
|
89.00
|
|||||||||||||||||||
Precio
real de venta de una porción
|
76.724
|
|||||||||||||||||||
Impuesto
generado al vender cada porción
|
12.28
|
|||||||||||||||||||
Otros datos administrativos
|
||||||||||||||||||||
% real de costo de materia prima
|
41.43 %
|
|||||||||||||||||||
Observaciones
|
||||||||||||||||||||
Habitación
suite.
ACTIVO FIJO Y DE
OPERACIÓN
|
VALOR UNIDAD
|
VALOR TOTAL
|
1 cama king size “base”
|
$1’750.000
|
$1’750.000
|
1 televisor led 42’
|
$1’430.000
|
$1’430.000
|
1 cuadro
|
$320.000
|
$320.000
|
1 espejos
|
$600.000
|
$600.000
|
Mini sala
|
975.000
|
$975.000
|
1 Teléfono
|
$100.000
|
$100.000
|
Alfombra
|
$425.000
|
$425.000
|
1 Canasta de frutas
|
$50.000
|
$50.000
|
2 Lámpara de techo
|
$220.000 c/u
|
$440.000
|
2 Mesa de noche
|
$227.000 c/u
|
$454.000
|
Closet
|
$462.000
|
$462.000
|
4 almohadas
|
$120.300 c/u
|
$481.200
|
3 cojines decorativos
|
$100.500 c/u
|
$301.500
|
1 cobertor
|
$325.000
|
$325.000
|
1 sábana
|
$187.000
|
$187.000
|
1 sobresábana
|
$145.000
|
$145.000
|
4 fundas de almohada
|
$32.000 c/u
|
$128.000
|
1 aire acondicionado
|
$1’705.000
|
$1’705.000
|
1 Hamaca
|
$245.000 c/u
|
$245.000
|
Mini bar
|
$865.300
|
$865.300
|
Dispensador de agua
|
$28.000
|
$28.000
|
6 toallas
|
$80.200 c/u
|
$481.200
|
1 papeleras
|
$25.200 c/u
|
$25.200
|
4 amenities
|
$104.000
|
$104.000
|
1 sanitario
|
$205.00 c/u
|
$205.000
|
1 lavamanos
|
$231.000
|
$231.000
|
1 cabina de baño
|
$403.000
|
$403.000
|
1 arreglo floral
|
$75.000
|
$75.000
|
1
toldo
|
$80.000
|
$80.000
|
DETALLE
|
VALOR TOTAL
|
TIEMPO
|
VALOR DÍA
|
VALOR HORA
|
cama king size
|
$1’750.000
|
3600días
|
486
|
60
|
televisor led 42’
|
$1’430.000
|
1800días
|
794
|
99
|
cuadro
|
$320.000
|
3600días
|
89
|
11
|
espejo
|
$600.000
|
3600días
|
166
|
20
|
Mini sala
|
$975.000
|
730días
|
1.335
|
132
|
teléfono
|
$100.000
|
1800días
|
55
|
17
|
Alfombra
|
$425.000
|
3600días
|
118
|
15
|
Canasta de frutas
|
$50.000
|
3600días
|
14
|
2
|
lámparas
de techo
|
$220.000c/u
|
3600días
|
61
|
8
|
mesas noche
|
$227.000 c/u
|
3600días
|
63
|
8
|
Closet
|
$462.000
|
730días
|
633
|
79
|
almohadas
|
$120.300
|
730días
|
165
|
21
|
cojines decorativos
|
$100.500
|
730días
|
138
|
17
|
cobertor
|
$325.000
|
730días
|
445
|
56
|
sabana
|
$187.000
|
1800días
|
104
|
13
|
sobre
sábana
|
$145.000
|
730días
|
199
|
25
|
fundas de almohadas
|
$32.000
|
730días
|
44
|
5
|
aire acondicionado
|
$1’705.000
|
3600días
|
2336
|
292
|
hamaca
|
$245.000
|
730días
|
336
|
42
|
Mini bar
|
$865.300
|
730días
|
1685
|
148
|
Dispensador de agua
|
$28.000
|
730días
|
38
|
5
|
tohallas
|
$80.200
|
3600días
|
22
|
3
|
papelera
|
$25.200
|
3600días
|
7
|
1
|
amenities
|
$104.000
|
1800días
|
58
|
7
|
sanitario
|
$205.000
|
3600días
|
281
|
35
|
lavamanos
|
$231.000
|
3600días
|
316
|
40
|
cabina de baño
|
$403.000
|
3600días
|
112
|
14
|
arreglo floral
|
$75.000
|
1800días
|
42
|
5
|
toldo
|
$80.000
|
3600días
|
22
|
3
|
computadores
|
2’569.000
|
3600dias
|
356
|
0.44
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario